Главная / Политика / «Кампания провалилась»: в МИД РФ призвали США уйти из Афганистана

«Кампания провалилась»: в МИД РФ призвали США уйти из Афганистана

«Афганистан для них — всего лишь колония»

Военная кампания США в Афганистане полностью провалилась. Такое мнение высказал бывший российский посол в этой стране Замир Кабулов. Афганистан вскоре может стать настоящим рассадником мирового терроризма, и частично, по факту, таковым уже и является, считает высокопоставленный российский дипломат. По его словам, дальнейший смысл в нахождении американцев в Афганистане отсутствует.

«Кампания провалилась»: в МИД РФ призвали США уйти из Афганистана

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго Департамента стран Азии Министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов поделился с «Известиями» своим видением ситуации вокруг Афганистана. В ходе интервью дипломат заявил, что США стоит уйти из этой страны, так как их военная кампания оказалась полностью провальной, дальнейшего смысла продолжать ее просто нет.

«Поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась», — считает бывший российский посол в Афганистане.

Кабулов убежден, что американцы преследуют в Афганистане не те интересы, о которых изначально заявляли. Они видят в стране только лишь свою колонию.

«Всё это очень похоже на колониальную политику. Эрик Принс уже предложил восстановить Ост-Индскую компанию. Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них — всего лишь колония», — высказался высокопоставленный представитель российского МИД.

При этом дипломат считает, что «американская колония» может вскоре стать головной болью для всего мира, превратившись в рассадник мирового терроризма. Начало этого процесса наблюдается уже сейчас.

«Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является», — считает Замир Кабулов.

Источник

Прокрутить до верха