Главная / Общество / Российские туристы не отказались от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Российские туристы не отказались от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Российские туристы не отказались от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Ассоциация туристических операторов России сообщила, что отечественных туристов не пугает информация о вирусе Коксаки. Как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров, существенного снижения спроса на путевки в Турцию не зарегистрировано.

Туристические агентства ожидали шквала звонков и обращений с отказами от поездки. Однако количество отмененных путевок крайне невелико. Агенты отмечают, что были случаи, когда туристы фактически планировали отменить турпоездку по другим обстоятельствам, но решили воспользоваться ситуацией с Коксаки и вернуть деньги без штрафов.

Директор агентства «Меридиан-Тур» Анжела Галкина рассказала, что обращения от туристов по поводу Коксаки фиксируют практически во всех фирмах. «Но в принципе клиенты понимают, что все проблемы в СМИ преувеличены», – отмечает эксперт.

«Аннуляций по турам у нас пока нет, – рассказала директор компании «ОСА Tour» Светлана Обоянская. – Большинство туристов научились адекватно анализировать ситуацию. Многие из наших туристов – врачи, они понимают, что ситуация в СМИ крайне преувеличена».

Напомним, на прошлой неделе в Роспотребнадзор поступило более 500 сообщений от туристов, находящихся в различных турецких городах. Все они жаловались на резкое ухудшение самочувствия.

Фото: Pixabay.com.

Источник

Прокрутить до верха