Главная / Общество / Баста выплатит Децлу 350 тысяч за «лохматое чмо»

Баста выплатит Децлу 350 тысяч за «лохматое чмо»

Баста выплатит Децлу 350 тысяч за «лохматое чмо»

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Василия Вакуленко выплатить 350 тысяч рублей Кириллу Толмацкому (Децлу) по делу об оскорблении чести и достоинства.

Все четыре иска были объединены в одно производство, защита истца ходатайствовала о штрафе и признании серии оскорблений. Суд не признал опубликованные твиты оскорблениями и отказал истцу в требовании удалить их, сообщается на сайте творческого объединения Gazgolder.

«ФедералПресс» напоминает, что Кирилл Толмацкий потребовал от Василия Вакуленко компенсацию в один миллион рублей и публичных извинений. Поводом для иска стала ссора знаменитостей в соцсети. Децл пожаловался в твиттере, что из-за шума в клубе «Газгольдер», который принадлежит Басте, жители расположенных рядом квартир, в том числе сам Децл и его семья, не могут спать по ночам. В ответ на это заявление Вакуленко назвал его «лохматым чмом». Иск был подан в Басманный суд Москвы, но в нем дело рассматривать отказались и велели обратиться по месту регистрации обидчика в Ростов-на-Дону. Октябрьский районный суд заявление принял. Как заявлял адвокат Децла Роман Лалаян, его клиенту важно признание факта оскорбления, а не деньги.

Источник

Прокрутить до верха