Главная / Общество / Серебренникова отправили под домашний арест

Серебренникова отправили под домашний арест

Серебренникова отправили под домашний арест

Кирилл Серебренников будет находиться под домашним арестом. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы. Там он пробудет до 19 октября.

Об этом сообщает РБК. Напомним, что меры безопасности у здания суда были усилены. Туда подтянули автозаки. Отметим, что скандал вокруг режиссера вызвал большой резонанс, за него вступилось множество общественных и культурных деятелей. Сейчас у суда, как сообщает телеграм-канал Super, собралось около 300 человек, среди которых актеры и режиссеры. Там были замечены Светлана Бондарчук, Юрий Колокольников, Леонид Парфенов.

Режиссер заявлял, что домашний арест не позволит ему работать. Серебренников указал, что сотрудничал со следствием и ходил на все допросы, а выделенные из бюджета деньги были потрачены только на проект «Платформа».

«Я честный человек, это подтверждают и годы моей работы и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск «Маленьких трагедий» в Гоголь-центре, афиши уже висят, билеты проданы. Я не буду бегать от следствия, я буду работать», – приводит слова Серебренникова «Медуза».

Ранее следствие обратилось с ходатайством о заключении режиссера под домашний арест. Серебренникову вменяют в вину организацию хищения 68 миллионов рублей. Следствие выдвигает версию, что он и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин завышали стоимость работ в рамках проекта «Платформа».

Некоторое время худрук «Гоголь-центра» проходил свидетелем по соответствующему делу, однако вчера его задержали. Как рассказал Серебренников, в СИЗО он оказался в одной камере с «адекватным вежливым» человеком, которого обвиняют во взятке.

Источник

Прокрутить до верха