СК: вина Серебренникова подтверждается свидетельскими показаниями

СК: вина Серебренникова подтверждается свидетельскими показаниями

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что вина задержанного режиссера Кирилла Серебренникова подтверждается свидетельскими показаниями, изъятой документацией и другими доказательствами.

«Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», – приводит слова Петренкр «Газета.Ru».

По версии следствия, Минкульт в 2011 году выделил из федерального бюждета 214 миллионов рублей на поддержку проекта «Платформа», который Кирилл Серебренников создал для популяризации современного искусства. Для реализации «Платформы» Серебренников в последствии создал НКО «Седьмая студия», к работе в которой он привлек Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову и Нину Масляеву. 

«Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 год разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования», – добавила Петренко.

«ФедералПресс» напоминает, что 22 августа режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей и более.

Как ранее писали СМИ, режиссер в ходе допроса отказался признавать свою вину.

Источник

СК: вина Серебренникова подтверждается свидетельскими показаниями
Adblock
detector