Толстой прокомментировал решение Михалкова об уходе из Фонда кино

Толстой прокомментировал решение Михалкова об уходе из Фонда кино

Председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой считает решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета эмоциональным и ничем не мотивированным, передает РИА Новости.

«Мне кажется, это спонтанное, эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано, потому что никакого влияния на решение попечительского совета одна Наталья Александровна (Тимакова) не оказывала и не оказывает», — заявил Толстой.

Он сообщил, что Михалков не принимал участия в заседаниях совета, поэтому не было ситуаций, когда бы его мнение не было услышано. Решение режиссера должно быть подкреплено формальным заявлением в правительство, так как оно принимает решение о составе совета, считает Толстой.

«Я горжусь тем, что Фонд кино — действительно одна из самых открытых организаций, все прозрачно и дискутируемо», — рассказал Толстой.

Ранее в среду Михалков объявил, что покинет попечительский совет Фонда кино. Он также раскритиковал организацию, назвав ее безответственной.

В новый состав совета, помимо Тимаковой, входят Константин Эрнст, Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Антон Малышев и Алексей Попогребский. Председателем стал Владимир Толстой.

Источник

Толстой прокомментировал решение Михалкова об уходе из Фонда кино
Adblock
detector