Главная / Общество / Россия передала следствию дополнительные данные о крушении MH17

Россия передала следствию дополнительные данные о крушении MH17

Россия передала следствию дополнительные данные о крушении MH17

Совместная следственная группа (ССГ) получила от России дополнительные показания радаров в момент крушения малазийского «Боинга» на Украине в июне 2014 года. Об этом сообщает голландская прокуратура.

Следователи рассказали, что направили Российской Федерации дополнительный запрос о правовой помощи. На этой неделе был получен ответ, в котором содержатся дополнительные радиолокационные данные и инструкции, необходимые для их расшифровки. Уточняется, что Россия направила ССГ данные с радаров в момент крушения самолета.

Сейчас следователи намерены изучить показания приборов. Суд по делу о сбитом «Боинге» состоится в скором времени в Нидерландах. Несколько стран ранее предлагали создать международный трибунал для расследования катастрофы в Совбезе ООН, но Россия заблокировала это предложение.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», независимая расследовательская группа Bellingcat считает, что «Бук», сбивший летом 2014 года боинг в небе над Украиной, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде. 

Источник

Прокрутить до верха