Захарова: США сами сократили персонал дипмиссий

Захарова: США сами сократили персонал дипмиссий

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что от США не требовали сокращать численность сотрудников, а предложили сделать это в добровольном порядке.

Решение принимали американские дипломаты и это их решение, а российской стороны. И сейчас говорить о том, что изменение условий выдачи американских виз является вынужденной мерой США должны с оглядкой на собственное решение.

"Это было не решение, это было предложение американской стороне. И именно американская сторона как раз приняла решение о сокращении своего персонала. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили. Они сделали так, как они сделали", — цитирует Захарову РИА Новости.

Стоит напомнить, что в тексте документа, который был опубликован российским МИД, действительно не содержится указания или требования к американской стороне ультимативно сокращать число сотрудников в своих дипломатических представительствах.

На днях посол США Джон Тефт подтвердил, что США намерены до 455 человек сократить численность персонала, что приведёт к паритету по числу сотрудников, работающих в России и в США в составе дипломатических миссий своих стран.

Источник

Захарова: США сами сократили персонал дипмиссий
Adblock
detector