Главная / Политика / Молдавский премьер подтвердил желание избавиться от миротворцев

Молдавский премьер подтвердил желание избавиться от миротворцев

Молдавский премьер подтвердил желание избавиться от миротворцев

Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил, что позиция Кишинева относительно включения в повестку заседания Генассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных военных с территории республики не менялась.

Ранее постпред республики при ООН Виктор Морару направил в ООН письмо, в котором сказано, что Молдавия намерена обсудить на предстоящей сессии вопрос о выводе из страны иностранных военных. Позже в МИД Молдавии заявили, что инициатива не касается миротворцев в зоне безопасности Приднестровского региона. Речь идет только о незаконном размещении оперативной группы вооруженных сил РФ.

По словам Филипа, позиция Кишинева остается прежней, несмотря на предложение Москвы отказаться от обсуждения на ГА ООН тему вывода иностранных военных, передает РИА Новости.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее обращал внимание посла Молдавии в Москве Андрея Негуцы на провокационную инициативу Кишинева. По итогам беседы в Кишинев была отправлена нота, поскольку Москва рассматривает такой шаг как "еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях".

Источник

Прокрутить до верха