Тюремным начальникам запретят хранить деньги за границей

Тюремным начальникам запретят хранить деньги за границей

ФСИН разработала проект приказа, запрещающего некоторым должностным лицам Федеральной службы исполнения наказаний хранить деньги в иностранных банках.

Согласно проекту документа в базе нормативных правовых актов, запрет коснется всех должностей в центральном аппарате ФСИН, за исключением тех, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом России. Ограничения будут распространяться на начальников и заместителей начальников учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН, начальников и заместителей начальников территориальных органов службы, а также для директоров и заместителей директоров подведомственных ФСИН федеральных государственных унитарных предприятиях.

Всем вышеперечисленным сотрудникам будет запрещено «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в исправительных центрах ФСИН, созданных для принудительных работ по всей России, трудятся всего 188 человек.

Источник

Тюремным начальникам запретят хранить деньги за границей
Adblock
detector