Валуев предсказал появление новых «блокбастеров» из жития святых

Валуев предсказал появление новых «блокбастеров» из жития святых

Российский спортсмен, депутат Госдумы Николай Валуев высказался в своем Instagram по поводу фильма Алексея Учителя «Матильда».

Как пояснил депутат, его часто в последнее время просят выразить мнение по поводу еще не вышедшего, но уже получившего широкий общественный резонанс фильма. Поводом для комментария стала дата — 31 августа исполнилось 145 лет со дня рождения ;балерины Матильды Ксешинской, о которой снята картина.

Николай Валуев отметил, что свой вывод сделал, посмотрев трейлеры фильма, из которых понятно, что на первом плане в картине — любовная история балерины и будущего императора Николая II.

Депутат считает, что причиной раскола общественности из-за фильма стала двойственность трактовки и понимания свободы творческого волеизъявления. По его словам, свобода — это не вседозволенность, а ответственность за слова и действия.

Он отмечает, что без благоговения относится к последнему русскому императору как к политику.

«Но его кровь и кровь его семьи действительно искупает все грехи и повторяет подвиги многих святых,сложивших свои головы на алтарь. Именно поэтому к истории таких людей надо относиться очень аккуратно. Здесь самое время вспомнить об ответственности. И помнить,что для большого количества россиян Николай II и его семья живы и поныне», — написал депутат.

Николай Валуев добавил, что многие люди, которых после смерти канонизировала церковь, не были всю свою жизнь олицетворением святости. Но это не значит, что следует «выпячивать» это время их жизни с помощью масс-медиа под видом свободы творчества. Если это вовремя не поймут в министерстве культуры, то вскоре выйдут новые «блокбстеры» из жития святых.

Источник

Валуев предсказал появление новых «блокбастеров» из жития святых
Adblock
detector