Главная / Авто / УАЗ будет продавать новые внедорожники за криптовалюту

УАЗ будет продавать новые внедорожники за криптовалюту

В основе технологического решения — универсальный блокчейн-модуль, который может превращать начисляемые клиентам бонусы и баллы в так называемые биокоины.

Новый внедорожник "УАЗ-Профи" теперь можно будет купить за криптовалюту Biocoin, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

УАЗ будет продавать новые внедорожники за криптовалюту

Проект реализуется совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, а суть сводится к бонусной программе лояльности. То есть покупатели получают начисления криптовалюты в виде баллов, оплачивают ей покупки или счёт в кафе, а фермер, вырастивший продукты, будет получать часть оплаты за поставки в биокоинах, а затем сможет купить на них автомобиль.

— Мы выходим на новый уровень взаимодействия с нашими потребителями. УАЗ — первый российский автопроизводитель, который предлагает приобрести за криптовалюту новый коммерческий грузовой автомобиль "УАЗ-Профи", — комментирует гендиректор концерна Вадим Швецов. — Сейчас мы находимся на стадии серьёзной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнём их внедрение и приём.

В дальнейшем планируется, что клиенты УАЗа смогут расплачиваться биокоинами за все машины производителя. Не исключено, что криптовалюту будут принимать за услуги сервиса и при выкупе автомобилей дилерами.

Источник

Прокрутить до верха