Главная / Политика / Лавров назвал закрытие российских диппредставительств пароксизмами Вашингтона

Лавров назвал закрытие российских диппредставительств пароксизмами Вашингтона

Лавров назвал закрытие российских диппредставительств пароксизмами Вашингтона

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что закрытие Соединенными Штатами российских диппредставительств похоже на болезненный припадок.

"Мы наблюдаем какие-то пароксизмы (болезненный припадок), связанные с той самой исключительностью, которую президент Обама постоянно подчеркивал, высокомерно указывая на их место, которые должны занимать все остальные страны", — сообщил Лавров на встрече со студентами МГИМО. Министр отвечал на вопрос об отношении к тому, что в последнее время США используют российскую дипсобственность в качестве разменной монеты, сообщает канал "Россия 24"

По словам Лаврова, Москва обязательно отреагирует на решение США закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско, как только закончит анализировать этот шаг Вашингтона.

Белый дом принял 31 августа решение закрыть с 2 сентября консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России. Сообщается, что это решение принял лично президент Трамп.

Перед этим Москва в ответ на предыдущее закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предписала Вашингтону сократить численность сотрудников диппредставительств США в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США.

Источник

Прокрутить до верха