Главная / Политика / Досмотр генконсульства РФ в США: беспрецедентно агрессивная акция

Досмотр генконсульства РФ в США: беспрецедентно агрессивная акция

Досмотр генконсульства РФ в США: беспрецедентно агрессивная акция

В МИД России расценивают планируемый досмотр дипломатических объектов РФ в США как "беспрецедентную, агрессивную акцию", которую американские спецслужбы могут использовать для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов.

Как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, планируемый досмотр дипломатических помещений России является нелегитимным, поскольку будет осуществляться без присутствия российских официальных лиц. Кроме того, в МИД осудили высказанную угрозу взломать входные двери помещений.

В ответ на намерение США устроить обыск в торгпредстве РФ в Вашингтоне Москва оставляет за собой право на ответные меры на основе взаимности, подчеркнули в МИД России.

Ранее на Смоленской площади сообщили, что спецслужбы США намерены 2 сентября провести обыск на ряде дипломатических объектов РФ, в том числе в генеральном консульстве России в Сан-Франциско и квартирах сотрудников диппредставительства. В госдепе США эту информацию комментировать отказались.

Источник

Прокрутить до верха