Главная / События / Шоу бизнес / Копенгагенский университет посвятил предмет расе и сексуальности Бейонсе

Копенгагенский университет посвятил предмет расе и сексуальности Бейонсе

Копенгагенский университет посвятил предмет расе и сексуальности Бейонсе

Копенгагенский университет запускает учебный курс, посвященный американской певице Бейонсе. Об этом сообщает издание The Local.

Предмет называется «Бейонсе, гендер и раса» и входит в раздел «Искусство и культура».

«Мы будем анализировать песни и клипы. Сфокусируемся на гендере, сексуальности и расе. Одна из наших целей — изучить явление «черного феминизма», который мало известен в Скандинавии», — заявил создатель курса, профессор Эрик Стейнског (Erik Steinskog).

«Она важна для понимания мира, в котором мы живем. Бейонсе — одна из самых знаменитых артисток наших дней, поэтому важна для анализа современности», — сказал Стейнског, комментируя то, что идея курса звучит не очень академично. Профессор добавил, что сам является поклонником звезды. По его мнению, она великолепна во всем, что делает, и к ней «трудно остаться равнодушным».

Отмечается, что подход к изучению Бейонсе будет таким же, как, например, к опере и литературе.

Желание изучать новый курс уже выразили 75 человек. Из-за такой популярности руководству учебного заведения пришлось перенести занятия в более просторную аудиторию.

В июле сообщалось, что Бейонсе возглавила топ самых высокооплачиваемых музыкантов по итогам 2016 года по версии журнала Billboard.

Источник

Прокрутить до верха