Главная / Политика / Российское торгпредство в Вашингтоне обыщут сотрудники госдепа

Российское торгпредство в Вашингтоне обыщут сотрудники госдепа

Российское торгпредство в Вашингтоне обыщут сотрудники госдепа

Доступ к зданиям торгпредства России в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке будет закрыт в субботу в 14:00 по местному времени (21:00 мск), сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин.

Со своей стороны ТАСС передает, что в российском торгпредстве в Вашингтоне вскоре пройдет досмотр, формально его будут проводить сотрудники госдепартамента США.

Между тем сотрудники торгпредства продолжат свою работу на территории посольства РФ в США. По словам Лахонина, торгпредство продолжает работать, его сотрудников никто не увольнял. "Они будут продолжать работать, просто в других условиях, в другом месте", — добавил пресс-секретарь российской дипмиссии.

Со своей стороны основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что если российские объекты на территории США относятся к стандартным дипломатическим объектам, то они неприкосновенны в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, которую одобрили США.

"Неважно, что Россия делает с объектами. Как только США соглашаются включить их в список дипломатических постов, они становятся неприкосновенными", — цитирует высказывание Ассанжа РИА Новости.

Источник

Прокрутить до верха