Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера 27 августа: кто победил – обзор и видео боя

Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера 27 августа: кто победил – обзор и видео боя

«Бой века» МакГрегор – Мейвезер наконец осуществился. Все позади – оскорбления, подозрения, тренировки. Кто же победил – скандально известный забияка Конор МакГрегор или спокойный, надменно настроенный Флойд Мейвезер? Сломает ли 12-кратный (а может, и больше) чемпион мира стереотип о возрастных рамках в боксе? Об этом узнаем в обзоре боя, ведь видео с ринга уже доступно для просмотра.

Забегая вперед, хотелось бы напомнить, что еще раньше беттинговые сайты уже принимали ставки на досрочное окончание боя. Абсолютное большинство экспертов, составляющих коллег по цеху Флойда и Конора, заявляли, что бой закончится только нокаутом. Что ж, так оно и вышло.

Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера окончился техническим нокаутом. Победил 40-летний Флойд Мейвезер, утвердив свой титул чемпиона мира в 13-й раз. Это – 50-й, юбилейный бой боксера. 29-летний Конор МакГрегор ушел с ринга поверженным, пожалуй, унизительные высказывания в адрес противника остались лишь словами.

Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера 27 августа: кто победил – обзор и видео боя

Бой, как уже было сказано ранее, завершился досрочно, в 10-м раунде. Судья принял решение остановить бой ввиду неспособности МакГрегора продолжить его. Технический нокаут вид нокаута, при котором бой прекращается по инициативе команды бойца, по решению судьи, либо из-за серьезного урона боксеру. В любом случае, при техническом нокауте боец остается на ногах.

Обзор боя МакГрегора с Мейвезером – как Флойд Конора победил?

Всем известна осторожная, медлительная манера Мейвезера в ведении боя. Практически каждый ранее упрекал Флойда в незрелищности боев именно из-за его осторожной тактики. Стоит отметить, эта тактика куда более действенна, нежели напористая манера того же МакГрегора. Всем любителям бокса и единоборств известно, что бессмысленное «махание кулаками», особенно в начале боя — из расчета «бей, а думать будем потом», — губительно, растрачивает силы. Мейвезер и сейчас вел бой осторожно, на первый взгляд могло показаться, что даже пассивно, но те, кто знаком с его поведением на ринге, знали, что это до поры до времени. Неужели МакГрегор не знал?

Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера 27 августа: кто победил – обзор и видео боя

Тон поединку на первых раундах задавал МакГрегор, нападая на Мейвезера, производя точные удары в печень и по затылку. По этой причине рефери очень часто приходилось разводить спарринг-партнеров. Мейвезер мастерски ставил «блок», который МакГрегор обещал, к слову, пробить. Казалось, первые шесть раундов Флойд только и делал, что закрывал голову. Все же Мейвезер также наносил удары, но они смотрелись очень тактичными и продуманными – словом, МакГрегор получал по лицу от профессионала, и никак не меньше.

К 10-му раунду Мейвезер резко сменил тактику, начав гонять противника по рингу из угла в угол. Точные удары четко в анфас сыпались один за другим. МакГрегор начал сдавать позиции, было видно: он очень устал, в то время как Мейвезер был в прекрасной форме. Видимо, такая «энергосберегающая» тактика хороша не только для марафонских забегов. Впрочем, погоня за МакГрегором по рингу продолжалась не долго: после того, как Конор после очередного удара чуть не рухнул, придержавшись за канаты, судья объявил технический нокаут.

Видео боя МакГргегора и Мейвезера 27 августа уже опубликовано:

Сам МакГрегор считает, что рефери не стоило прекращать бой. По его словам, которые процитировал «Чемпионат», он мог продолжать.

«Я превратил его в мексиканца, первые раунды остались за мной. Соперник не так быстр и мощен, но я уважаю его как бойца, он очень хладнокровен. Судьи рано остановили бой, они должны были позволить продолжать поединок» — сказал МакГрегор.

К слову, этот бой был последним в карьере Флойда Мейвезера. Об этом он сообщил почти сразу после исторического поединка. Слова Мейвезера цитирует «Чемпионат»:

Я всем гарантировал, что досрочно одержу победу, это и произошло. Это был мой последний бой, дамы и господа. И я выбрал подходящего партнёра для своего заключительного танца»

Таким образом, это был последний бой для Флойда, и первый для Конора. «Короля бокса» не удалось с позором «отправить на пенсию», и Конор устроил ему прекрасный прощальный бой.

В своем Twitter Флойд Мейвезер поблагодарил всех зрителей и телезрителей, которые заказали платный просмотр шоу:

Обычно многословный Конор Макгрегор ничего не опубликовал в Twitter, как это бывало раньше. Стоит отметить, что после поражения враждебность сбавила обороты. После боя он нашел в себе силы для спортивного дружеского рукопожатия.

Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера 27 августа: кто победил – обзор и видео боя
Adblock
detector