Главная / Политика / Корейское ноу-хау: водка без похмелья улучшает работу мозга

Корейское ноу-хау: водка без похмелья улучшает работу мозга

Корейское ноу-хау: водка без похмелья улучшает работу мозга

Насыщенный кислород, добавленный в водку, помогает избежать похмелья. Крепкий напиток такого состава создали южнокорейские ученые из Чунгамского национального университета.

Как уверяют создатели, их водка, получившая название "O2 Lin" по действию на организм напоминает кислородный коктейль. Поэтому новый сорокоградусный напиток не только дает заряд энергии, но и якобы стимулирует работу мозга. Еще благодаря "кислородной водке" можно получить здоровый внешний вид и упругую кожу, уверяют специалисты. Про вред для здоровья они не упомянули. 

Кроме того, ученые уверяют, что протрезвление после употребления "O2 Lin" наступает быстрее, чем после традиционного корейского алкогольного напитка "соджу".

Напомним, недавно канадские ученые назвали самый опасный алкогольный напиток: микс из спиртного и энергетика. Такой коктейль приводит к учащению сердцебиения и повышенному риску получить физическую травму.

Прокрутить до верха