Главная / Политика / «Провокации нового измерения»: Запад отреагировал на ядерное испытание КНДР

«Провокации нового измерения»: Запад отреагировал на ядерное испытание КНДР

"Провокации нового измерения": Запад отреагировал на ядерное испытание КНДР

Президент США Дональд Трамп считает действия КНДР опасными для США, об этом он написал в своем Twitter. Хотя Северная Корея уверяет, что успешное испытание водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет, утечки радиации не вызвало, следовательно, угрожающего воздействия на окружающую среду не было.

Одновременно с этим канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон предложили ужесточить санкции со стороны Евросоюза в отношении КНДР, об этом сделало заявление правительство Германии. Меркель и Макрон убеждены, что провокации Пхеньяна "достигли нового измерения", являясь грубым нарушением международного права, сообщает ТАСС.

Глава МИД Италии Анджелино Альфано призвал КНДР не вставать на путь самоизоляции. Италия высказала солидарность со всем международном сообществом и решительно осудила действия Пхеньяна. По словам министра, продолжение северокорейской ядерной и ракетной программ представляет собой серьезную и растущую угрозу мировому режиму нераспространения, а также международному миру и безопасности.

Правительства Японии и Южной Кореи провели экстренные заседания Совета безопасности стран. Токио направил Пхеньяну решительный протест и намерен выступать за срочный созыв Совета безопасности ООН. Южная Корея заявила, что добьется принятия Советом безопасности ООН новых санкций для "полной изоляции" КНДР и обсуждает вопросы размещения у себя самого мощного стратегического вооружения США.

3 сентября Северная Корея доложила об успешном испытании водородного заряда, пригодного для использования в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Мощность техногенного землетрясения на территории КНДР после шестого ядерного испытания была в 10 раз больше, чем пятого, проведенного в 2016 году. По оценкам Южной Кореи, мощность взорванного заряда — 100 килотонн.

Источник

Прокрутить до верха