Главная / Политика / Кадыров сообщил, в каком случае откажется поддерживать позицию Москвы

Кадыров сообщил, в каком случае откажется поддерживать позицию Москвы

Кадыров сообщил, в каком случае откажется поддерживать позицию Москвы

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал массовое убийство мусульман рохинджа в Мьянме. По словам политика, если Россия будет поддерживать "тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция". Свое мнение он высказал во время прямой трансляции в Instagram. Позднее видео появилось на YouTube. Кадыров также считает, что никто не будет поддерживать "убийц и насильников", добавляет Газета.Ru.

Ранее глава Чечни заявил, что конфликт в Мьянме между мусульманами-рохинджа и местными властями не должен оставаться без внимания мирового сообщества. При этом он отметил, что реакция политиков и глав государств на происходящее говорит "о полной безнравственности современного устройства мира".

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на армию Мьянмы сообщило, что в результате столкновений регулярной армии и боевиков за неделю погибли почти 400 человек. Позднее сообщалось о протестах у здания посольства Мьянмы в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле озабочены сообщениями СМИ о митинге у посольства Мьянмы в столице.

 

Источник

Прокрутить до верха