Главная / Общество / Серебренников: Порошенко предлагал мне снять пропагандистский фильм

Серебренников: Порошенко предлагал мне снять пропагандистский фильм

Серебренников: Порошенко предлагал мне снять пропагандистский фильм

Президент Украины Петр Порошенко предлагал российскому режиссеру Кириллу Серебренникову снять пропагандистский фильм. Об этом говорится в письме Серебренникова, которое по его просьбе опубликовал на своей странице в Instagram немецкий актер Ларс Айдингер.

Айдингер утверждает, что Серебренников отдал ему это письмо, когда был в Германии. Режиссер попросил опубликовать письмо, если он будет арестован.

Серебренников рассказал, что получил предложение от Петра Порошенко. «С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес, – говорится в тексте. – Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства».

Худрук «Гоголь-центра» отметил, что является режиссером, а не политиком, и не хочет, чтобы его «использовали в чьих-то грязных интересах».

Серебренников коснулся и возбужденного против него уголовного дела. Он выразил уверенность в том, что сможет доказать, что является «порядочным человеком».

Напомним, на прошлой неделе более 300 российских деятелей искусства опубликовали открытое письмо с требованием закрыть дело «Седьмой студии» из-за отсутствия состава преступления.

Авторы письма полагают, что настоящей причиной задержания Серебренникова являются политические мотивы, а всех остальных причастных к этому делу делают «заложниками преследования режиссера».

Также на прошлой неделе депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в фильме «Матильда», является сатанистом.

Фото: Wikimedia Commons, Col. Hans Landa.

Источник

Прокрутить до верха