Главная / Наука и технологии / Sip GSM шлюз: способы подключения, варианты исполнения и техническое назначение

Sip GSM шлюз: способы подключения, варианты исполнения и техническое назначение

Sip GSM шлюз – это средство, позволяющее осуществлять перевод трафика из сотовых GSM сетей в стационарные и наоборот посредством Sip-протокола. Таким образом, подобные шлюзы становятся неким мостом между современной мобильной и стационарной телефонией.

Это очень удобное, которое позволяет решать самые разноплановые задачи, связанные с бизнесом и современной телефонией. Более подробно о том, что представляет собой Sip GSM шлюз, как он работает и какие функции выполняет, мы поговорим далее.

Задачи, которые позволяют решать данные устройства

В первую очередь речь идет о понижении стоимости телефонной связи и вытекающих расходов. Этого можно добиться за счет многих факторов. Одним из таких факторов является то, что звонки со стационарных телефонов, установленных в офисах на мобильные устройства клиентов и сотрудников, осуществляются в рамках внутрисетевых тарифов мобильных операторов.Sip GSM шлюз

Также низкую стоимость вызовов на мобильные телефоны обеспечивает приобретение крупных корпоративных пакетов предоплаченных минут разговора, а также пакетов, работающих по тарифам с возможностью бесплатных внутрисетевых звонков, использованием маршрутизации вызовов по самой низкой стоимости и т.п.

Sip GSM шлюз позволяет подключаться к GSM мостам, установленным в других странах и городах, посредством VPN-протоколов. Эта возможность также позволяет снизить стоимость международных и междугородных звонков.

Наконец, в данном контексте стоит упомянуть функцию callback, которая позволяет свершать обратные бесплатные звонки сотрудников в офис, оплата которых производится за счет самого связного шлюза.

Дополнительные возможности Sip GSM шлюзов

В качестве дополнительных коммуникативных возможностей GSM-шлюз предлагает пользователю доступ в интернет посредством устройств со встроенным модемом, работающим с GPRS, 3G, 4G и LTE сетями, возможность организации многоканальных телефонных номеров, Sip GSM шлюзполучения SMS и их рассылки посредством мобильных сетевых ресурсов, запись телефонных разговоров, а также прием и передачу факсов.

Помимо прочего GSM-шлюзы нередко используют в качестве простейших вариантов мини АТС. В данном случае речь идет о более дешевой маршрутизации, возможности создавать голосовое автоприветствие, назначать переадресацию вызовов и вести статистику для анализа и мониторинга текущих расходов компании на услуги телефонной связи.

По материалам: http://www.voltacom.ru/catalog/communication/gsm_gateway

Прокрутить до верха