Главная / Общество / Какие виды утилизации отходов применяются в Москве

Какие виды утилизации отходов применяются в Москве

утилизация отходов

Вопросы утилизации мусора – новые способы и решения

Утилизация отходов – один из важнейших впросов современного социума, особенно в крупных городах. Это уничтожение или переработка отдельных видов отходов, с последующим получением ликвидной продукции. Главная проблема переработки отходов – его сортировка. Все отходы нежно классифицировать по степени опасности, и определить подходящую технологию, для его переработки.

За редким исключением, все виды мусора можно пустить «по второму кругу» и получить из него полезные вещи. Из органических отходов можно сделать прекрасные удобрения для сельского хозяйства. А из неорганических, строительные материалы, топливо, или всевозможные технические изделия.

Вывоз отходов, и их последующая утилизация в Москве, проводится специальными компаниями, например, этой http://uvozim-musor.ru/, которые могут осуществлять транспортировку отходов любыми емкостями, в том числе и контейнерами.

Если вторичная переработка утиля невозможна по каким-либо причинам, применяются более радикальные способы его утилизации:

  • Сжигание. Этот метод применяется для разного вида мусора. Он уменьшает начальный объем продукта на 90-95%, и приносит реальный «доход» в некоторых структурах. В процессе сжигания можно получить много энергии, которую, впоследствии, можно превратить: в горячую воду, электроэнергию для квартир, и других выгод для населения;
  • Захоронение. Для такого способа выделяются специальные полигоны, которые находятся вдали от населенных пунктов, оживленных дорог, и рек. Полигоны позволяют избавиться от мусора, который невозможно вторично переработать, или сжечь (при сжигании могут выделяться очень вредные вещества);
  • Пиролиз. Один из современных методов борьбы с мусором, который считается хорошей альтернативой традиционным способам. Он подразумевает термическую обработку утиля, при которой тот разлагается по причине отсутствия кислорода. Считается самым экологичным и безотходным на сегодняшний день.

И отдельно нужно упомянуть об особо опасных отходах. К ним относятся: некоторые медицинские препараты, радиоактивные остатки, химические вещества. В законодательстве тщательно прописаны все требования к захоронению подобного утиля. Для него, обычно, выделяют специальные могильники в труднодоступных и глухих местах.

Для того чтобы процесс утилизации стал цивилизованным и мог приносить пользу, требуется не только государственная поддержка идеи, но и гражданская сознательность населения.

Прокрутить до верха