Главная / События / Шоу бизнес / Письмо Серебренникова Айдингеру оказалось пранком Лексуса и Вована

Письмо Серебренникова Айдингеру оказалось пранком Лексуса и Вована

Письмо Серебренникова Айдингеру оказалось пранком Лексуса и Вована

Письмо, переданное немецкому актеру Ларсу Айдингеру якобы от российского режиссера Кирилла Серебренникова, оказалось розыгрышем пранкеров Алексея Столярова (Лексус) и Владимира Кузнецова (Вован). Аудиозапись разговора актера с пранкерами опубликована на сайте «Вести.ru».

Лексус и Вован указали, что общались с Айдингером от имени Серебренникова «на протяжении определенного времени». При этом он не заметил, что манеры речи режиссера и пранкеров отличаются, хоть и был знаком с Серебренниковым.

Вечером 3 сентября пранкеры попросили Айдингера опубликовать текст письма и указать, что оно было передано ему в Берлине «лично в руки». В обращении, опубликованном Айдингером в соцсетях, от лица Серебренникова утверждается, что президент Украины Петр Порошенко предложил худруку «Гоголь-центра» «возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм на деньги государства».

В посте Айдингер написал, что режиссер передал ему письмо во время своей последней поездки в Германию и попросил обнародовать текст в случае, если его арестуют.

Адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы обвиненного в мошенничестве режиссера, заявил, что Серебренников не передавал Айдингеру никаких писем с просьбой обнародовать их в случае ареста. «Мы воспринимаем это как провокацию», — подчеркнул Харитонов.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Источник

Прокрутить до верха