Главная / Общество / Письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров Вована и Лексуса

Письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров Вована и Лексуса

Письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров Вована и Лексуса

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, заявили, что именно они – авторы письма, которое немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал от имени режиссера Кирилла Серебренникова.

Фото: Wikimedia Commons, Col. Hans Landa

Кузнецов на своей странице в Facebook сообщил, что это был «пранк-перформанс», чтобы показать, что «дело Серебренникова превратилось в фарс».

«Люди, даже не зная материалы дела, заявляют о политическом мотиве уголовного дела и уверяют в безоговорочной невиновности Серебренникова лишь только из-за того, что он известный режиссер», – отметил пранкер.

Пранкеры сообщили, что говорили с Айдингером по телефону по-английски. При этом немецкий актер, будучи лично знаком с Серебренниковым, не заподозрил обмана. Они попросили артиста опубликовать письмо, и обязательно указать, что оно было было передано ему в Берлине.

Напомним, вчера Айдингер разместил письмо у себя в инстаграме. Он заявил, что Серебренников передал его во время своего последнего визита в Германию и попросил опубликовать в случае ареста.

В письме говорилось, что режиссер находится вне политики и отверг предложение Петра Порошенко, который якобы звал его возглавить один из украинских театров.

Позже Айдингер удалил этот пост.

Напомним, вчера Мосгорсуд изменил меру пресечения для Кирилла Серебренникова. Известный режиссер оставлен под домашним арестом, однако ему разрешены ежедневные прогулки в течение двух часов.

Защита Серебренникова просила отпустить того под залог в размере 68 млн рублей – суммы, в похищении которой его обвиняют.

 

Источник

Прокрутить до верха