Главная / Общество / Самозанятые граждане последние новости

Самозанятые граждане последние новости

Самозанятые граждане последние новости

Люди, которые работают нелегально, считает министр, имеют нулевой доход, но пользуются всеми видами помощи.

Самозанятые граждане последние новости

По его словам, при обложении самозанятых граждан налогом власти будут учитывать имущество в их собственности.

Напомним, с 2017 года в России действуют так называемые налоговые каникулы для тех самозанятых граждан, которые встанут на учёт в налоговых органах. От уплаты налогов и страховых взносов освобождены только репетиторы, домработницы, няни и сиделки. После завершения периода налоговых каникул граждане должны либо прекратить заниматься этой деятельностью, либо зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Самозанятые граждане последние новости

Самозанятые граждане законопроект. Детальная информация.

По его словам, люди, которые работают нелегально, имеют нулевой доход, но пользуются всеми видами помощи.

Позднее глава правительства Дмитрий Медведев пояснил, что при обсуждении идеи взноса с неработающих речь идет не о «налоге на тунеядцев», а о вовлечении в систему социальных платежей тех людей, которые пользуются ею, хотя сами не делают взносов. По его словам, в правительстве проанализируют такие предложения.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что юридическое определение понятия «самозанятые граждане» наконец появится в России. В Министерстве юстиции России разработали критерии, которые объясняют этот термин.

Самозанятые граждане последние новости

«Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать. Данные Пенсионного фонда в прошлом году — 15 миллионов человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, но (от которых) не видим поступления страховых выплат», — отметил Топилин.

«Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать. Данные пенсионного фонда в прошлом году — 15 миллионов человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не видим поступления страховых выплат», — сказал министр.

Ранее его ведомство предлагало ввести сбор для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. Топилин хотел установить его на уровне 20 тыс. рублей. В обществе эту идею не приняли.

Самозанятые граждане последние новости

Самозанятые граждане виды деятельности. Подробные данные.

Прокрутить до верха