Главная / Политика / Восточный экономический форум: предстоящие встречи и основные темы первого дня

Восточный экономический форум: предстоящие встречи и основные темы первого дня

Восточный экономический форум: предстоящие встречи и основные темы первого дня

Во Владивостоке открылся Восточный экономический форум. Более четырех тысяч глав компаний, экспертов, политиков, представителей десятков государств в течение двух дней будут обсуждать наиболее актуальные вопросы развития Дальнего Востока. У Владимира Путина на 6 сентября запланированы встреча с лидером Южной Кореи и переговоры с вице-премьером Госсовета Китая.

Главной темой дискуссий первого дня ВЭФ станет возобновляемая энергетика, инвестиционная привлекательность Дальнего Востока, экспортный потенциал угля, развитие Северного морского пути и добыча золота.

Открыл форум вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев. Он заявил, что в округе создано новое экономическое пространство, которое стало основой привлекательности Дальнего Востока для российских и иностранных инвесторов.

"Прежде всего мы хотим сказать, что мы готовы сотрудничать, — сказал Юрий Трутнев. — Почему мы так считаем? Во-первых, потому, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе больше нет такого богатого и экономически малоосвоенного пространства. Мы уже говорили на первом и втором форуме, что по золоту и алмазам, лесу и запасам чистой пресной воды мы, по сути, держим "контрольный пакет" региона. Второе: географическое положение региона создает уникальные логистические возможности, сокращая расстояния между странами и рынками".

Источник

Прокрутить до верха