Главная / Экономика / Дополнительный доход: куда инвестировать денежные средства

Дополнительный доход: куда инвестировать денежные средства

кредитование

Многие инвесторы ищут пути, которые помогут им эффективно преумножать капитал. Одним из способов это сделать является торговля на фондовом рынке или бирже. Чтобы правильно торговать и получать прибыль, инвестор предварительно должен изучить его особенности. Инвестировать в фондовый рынок можно по-разному.

Варианты инвестирования:

  • Играть на бирже. Инвестор может покупать акции реальных организаций. Приобретать акции инвестору помогает брокер. Заниматься покупками акций имеет право только брокер. Инвестор получает дивиденды, а если решит продать акции, получит с продажи дополнительную прибыль.
  • Доверительное управление. Торговать н бирже можно при помощи управляющих компаний. Современным и довольно популярным способом заработать дополнительные средства является торговля в интернете.
  • Торговля на американской бирже. Цены зарубежных акций намного выше отечественных.

Чтобы начать зарабатывать на бирже, инвестор должен позаботиться о заключении договора с брокерской компанией. Она должна отвечать всем критериям надежности и безопасности, иначе инвестор рискует потерять свои денежные средства.

Аспекты надежности:

  • список аккредитации;
  • программное обеспечение;
  • тарифы.

Инвестор должен сам позаботиться о своей безопасности, так как на рынке можно столкнуться с мошенниками. Начинать сотрудничество нужно только после того, как будут проверены все документы компании.

Частная финансовая организация Advance Finance Alliance работает на рынке кредитования более 6 лет (читать о компании подробнее). Главное направление работы – кредитование под залог недвижимости. Организация одна из первых начала использовать метод залогового Р2Р-кредитования, которое предполагает встречу инвестора и заемщика в режиме реального времени.

Как работает AFA:

  • Клиент (потенциальный заемщик) знакомится с программами кредитования на официальном сайте компании. Для уточнения деталей он всегда может связаться с сотрудниками компании.
  • Заемщик посещает офис, чтобы уточнить все детали кредитования и выбрать программу. Если его все устраивает, заемщик предоставляет набор документов, которые включают в себя паспорт, ИНН, документ на недвижимое имущество и справку из ЖЭКа.
  • Инвестор и заемщик встречаются, чтобы обговорить все детали займа. Если обоих все устраивает, стороны подписывают договор в присутствии нотариуса и работника AFA.

Преимущество залогового Р2Р-кредитования для инвестора заключается в том, что в залог он получает недвижимость заемщика, что гарантирует ему своевременный возврат кредитных средств. Заемщик же получает крупную суму денег в минимальные сроки – в течение 1-2 дней после обращения в компанию. Сотрудники компании сопровождают клиентов на всех этапах кредитования.

Прокрутить до верха