Главная / Общество / Ураган в Волгограде 2017 последние новости

Ураган в Волгограде 2017 последние новости

Ураган в Волгограде 2017 последние новости

Сосредоточение российских войск, в т.ч. танковых, мотострелковых и артиллерийских частей и подразделений, отмечается также вблизи границы Украины, в т.ч. в восточных районах Воронежской и Ростовской областей Российской Федерации.

В ходе этих мероприятий решались задачи: создания группировки войск быстрого реагирования для усиления ВС России в Крыму; ведения противодесантной обороны во взаимодействии с ЧФ РФ; уничтожения противника в глубине территории Крыма при поддержке тактической и армейской авиации; ликвидации диверсантов и взятия под контроль важных объектов.

Кроме того, к проведению учений наступательной направленности привлекались соединения и части 1-й танковой армии (штаб – г. Наро-Фоминск, Московская обл.) и 20-й (штаб – г. Воронеж) общевойсковой армии, а также 6-й общевойсковой армии (штаб — г. Санкт-Петербург) и 1-й армии (штаб — г. Санкт-Петербург) ВВС и ПВО ППС ВС России.

В то же время реальная численность участников всех мероприятий в рамках «Запад-2017» оценивается военными специалистами и экспертами в 230-240 тыс. человек, более 10 тысяч единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей/подводных лодок различного класса.

Вместе с тем, в июле этого года на территории Литвы был временно развернут зенитный ракетный комплекс дальнего действия ВВС США Patriot, а в августе на авиабазу Шауляй в Литве переброшены семь истребителей F-15C Eagle ВВС США.

Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, которые занимаются подготовкой российско-белорусских учений «Запад-2017», начали прибывать в Беларусь еще в июне э.г.

Так, проведение СКШУ «Запад-2017» предполагается практически на всей территории европейской части Российской Федерации (в военно-административных границах ОСК «Юг», «Запад» и «Север» ВС РФ), в оккупированных украинских Крыму и на территории ОРДЛО, вдоль границ Украины, в частности на Мариупольском, Донецком, Слобожанском и Полесском направлениях, в Беларуси, а также в Черном, Средиземном и Балтийском морях.

Только с начала текущего года в войска Западного ВО поступило более 500 единиц современной боевой техники, в т.ч. танки, ракетно-артиллерийские системы, многофункциональные истребители Су-30СМ и автомобили различного назначения. Значительное количество военной техники поступило и в войска Южного военного округа, включая свыше 160 танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров. До конца текущего года округ должен получить еще более 1,8 тыс. единиц вооружения, в т.ч. 900 единиц бронетанковой техники.

Российско-белорусские учения вроде «Запад-2017» проходят раз в два года на территории России и Беларуси. Проводить их начали с 2009 года, когда президенты двух стран Д.Медведев и А.Лукашенко присутствовали на первом таком мероприятии и приняли решение сделать маневры регулярными.

Ураган в Волгограде 2017 последние новости

В ходе СКШУ «Запад-2017» Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации планирует осуществить:

Ураган в Волгограде 2017 последствия. Эксклюзив.

— практическую проверку и уточнение Плана стратегического применения Вооруженных сил РФ на Западном стратегическом направлении;

Прокрутить до верха