Главная / В мире / Черный пиар на публичных мероприятиях будет преследоваться по закону — Совфед

Черный пиар на публичных мероприятиях будет преследоваться по закону — Совфед

Черный пиар на публичных мероприятиях будет преследоваться по закону - Совфед

В верхней палате парламента считают, что за шарж или или шуточный рассказ о жизни политического оппонента необходимо ввести административное или уголовное наказание, в зависимости от нанесенной обиды.

Об этом «Парламентской газете» рассказал сенатор Вячеслав Тимченко. По его словам, существующего наказания за клевету в подобных случаях не достаточно, потому что случается так, что политические оппоненты во время избирательной кампании допускают неэтичное поведение в публичной плоскости, а наказания за унижение и оскорбление человека в юридической практике пока нет. Подобные санкции применяются в ряде стран, например, в США.

В ближайшее время Тимченко намерен разработать соответствующую инициативу. Там он пропишет административное наказание за правонарушение и уголовное — за преступление. В первом случае имеется в виду ущемление интересов. Во втором — явное унижение личности.

По мнению сенатора, если, например, на оппонента рисуются шаржи или появляются якобы шуточные рассказы о нем – это своего рода черный пиар.

Источник

Прокрутить до верха