Пассажирский фургон Peugeot Partner

Peugeot Partner

Удобство, комфорт, выносливость — вот основные критерии, характеризующие «Пежо Партнер». Этот грузопассажирский автотранспорт появился в 1997 году. Учитывая, что машина имеет габариты легковой машины гольф-класса, эксклюзивность авто заключается в следующем:

  • большой грузоподъёмности равнозначной коммерческому фургону;
  • удобном и просторном салоне на пять мест;
  • вместительном багажнике.

По конструктивным особенностям «Пежо Партнер» первого поколения очень похож с Peugeot 306. Их объединяет то, что обе машины собраны на единой базе. Вот только специфика стала отличаться. Если грузовая модель имела название Partner, то пассажирский вариант получил приставку Combi. Подробнее об автомобиле можно узнать на сайте Six-auto. Компания предоставляет услуги по аренде «Пежо Партнер», поэтому вы самостоятельно можете испытать фургон на деле.

Актуальность модели

Убедиться в популярности Peugeot Partner очень легко. Для этого достаточно в любом городке присмотреться к спешащим по дорогам машинам. Можно утверждать, что за короткий промежуток времени получится насчитать несколько таких автомобилей. Популярность объясняется практичностью, приемлемой ценой, экономичностью, а также выносливостью конструкции. Это достигается даже при суровых климатических условиях и не достаточно качественном топливе.

Салон машины порадует огромным разнообразием отсеков для мелких предметов, а также простором. Не будут обделены комфортом и пассажиры на задних сиденьях. Попасть в салон можно через большие раздвижные двери, находящиеся с боковой стороны. Они размещаются или с одной, или с двух сторон. Большинство авто не оснащено сдвижной боковой дверью слева.

Комплектация

Peugeot Partner имеет отличную подушку безопасности, которая способна обезопасить при столкновении. Она имеет достаточную мягкость, чтобы не навредить водителю. Можно также отметить гидроусилитель руля. Что касается опций, автомобиль оснащён системой кондиционера, установкой подогрева зеркал и стеклоподъёмниками, работающими в автоматическом режиме. Это и многое другое делает фургон достаточно комфортабельным и приятным в эксплуатации.

Коробка передач исключительно 5-ступенчатая (механика). Привод установлен передний, хотя бывают и исключения, но их встретить достаточно сложно. Функциональных дверей может быть от 4 до 6. В некоторых модификациях можно встретить прозрачный участок крыши. Весь кузов оцинкован, поэтому не ржавеет.

Самые распространённые дефекты

«Партнер», как и другие авто, имеет слабые стороны, к которым относятся:

  • протекание рулевой колонки;
  • заклинивание сдвижных дверей;
  • поломка шкива коленчатого вала (2.0 HDi);
  • порча задней оси;
  • пробоины или повреждения троса сцепления;
  • поломка гидроусилителя рулевого управления;
  • порча задней балки.

Ремонт такой машины обычно обходится в целом недорого, но всё зависит от выбранных деталей. Цена на заводские модели запчастей выше, а на неоригинальные — ниже. Стоимость сервисного обслуживания относительно небольшая. Но экономить и обращаться в дешёвые автосервисы с сомнительной репутацией не рекомендуем.

Заключение

«Пежо Партнер» — довольно хорошее авто, сочетающее в себе черты легковой машины и практичного фургона. В дополнение к этому автомобиль довольно вместительный. Перед приобретением Peugeot Partner необходимо обязательно проверить техническое состояние задней балки и силового агрегата.

Пассажирский фургон Peugeot Partner
Adblock
detector