Главная / Политика / Россия не видит альтернатив политическому урегулированию ситуации с КНДР

Россия не видит альтернатив политическому урегулированию ситуации с КНДР

Россия не видит альтернатив политическому урегулированию ситуации с КНДР

На пресс- конференции по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что альтернативы политическому урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова путем переговоров не существует, передает ТАСС.

"Важно одно для нас — для России и для Франции, надеюсь, тоже, — отметил глава МИД РФ. — Наряду с давлением на северокорейский режим с тем, чтобы побудить его отказаться от провокаций при осуществлении своих ядерных и ракетных программ, обязательно нужно акцентировать и повышать приоритетность усилий по возобновлению политического процесса. Альтернативы этим усилиям не существует, если мы хотим надежно и в долгосрочном плане урегулировать ядерную проблему Корейского полуострова".

Между тем, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что Совет безопасности ООН должен выработать новую позицию и новые санкции против КНДР, чтобы вернуть Пхеньян за стол переговоров, заявил в пятницу.

На пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он заявил, что нужно, чтобы Совет безопасности ООН взял на себя новые обязательства, чтобы была определена новая позиция, чтобы мы приняли соответствующие санкции для оказания соответствующего давления на Северную Корею, чтобы вернуть ее за стол переговоров.

В минувшее воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Это уже шестое ядерное испытание Северной Кореи. Недавно КНДР провела испытания баллистической ракеты, перелетевшей через территорию Японии.

Источник

Прокрутить до верха