Главная / События / Происшествия / Подробности ДТП на севере Петербурга — версии обоих участников аварии кардинально разнятся

Подробности ДТП на севере Петербурга — версии обоих участников аварии кардинально разнятся

Один утверждает, что второй участник аварии пытался скрыться, другой заверяет, что его избили и требовали денег.

Пятый канал разбирался в обстоятельствах произошедшего.

Андрей Г. двигался по Планерной, спускаясь с моста. Во время пересечения улицы Савушкина на разрешающий сигнал светофора он почувствовал удар слева в свое авто, после чего машину Андрея развернуло.

«Вторая машина проезжала, по словам свидетелей, на красный свет светофора. Пересекала перекресток на большой скорости», — отметил он.

Также Андрей добавил, что в результате ДТП, к счастью, никак не пострадал. Что касается водителя врезавшейся в него машины, то Андрей отметил, что сразу после столкновения тот пытался скрыться с места происшествия, однако ему помешали это сделать сначала очевидцы, а затем и оперативно подоспевшие правоохранители. Помимо этого, Андрей развеял слухи о том, что в ДТП участвовали пять машин.

«В ДТП участвовали два автомобиля. Остальные – это очевидцы происшествия, которые остановились, сразу предложили помощь, вот и все», — резюмировал он.

Однако второй участник столкновения, Кирилл М., высказал совсем иную версию случившегося. В интервью журналистам мужчина заявил, что он — жертва нападения со стороны другого водителя.

«Подъехали его друзья, меня избили, забрали у меня телефон сотовый… Я считаю, что по аварии должна разбираться полиция… Они мне говорили: «Чтобы полиция не приезжала, дай нам 200 тысяч прямо сейчас», — возмущался Кирилл, добавляя, что лицо ему разбили именно друзья другого водителя.

После того, как приехали полицейские, продолжил свой рассказ Кирилл, друзья первого водителя тут же скрылись. В свою защиту он также добавил, что ехал на разрешающий сигнал светофора, и после ДТП скрыться не пытался. Помимо этого, Кирилл отметил – били его четыре человека, один из которых сказал, что он «блогер».

Версию Кирилла разделяют его супруга и племянница, которые, по их словам, в момент ДТП гуляли рядом и прибежали на место случившегося столкновения сразу после того, как Кирилл им позвонил.

«Смотрим, что напали на него три человека и начали избивать. Я кричала: «Не трогайте», но они не слушали», — рассказала журналистам жена Кирилла.

В свою очередь племянница добавила, что один из напавших на его дядю снимал все происходящее на телефон и кричал, что он работает в СМИ.

К слову, в момент интервью от Кирилла явно исходил запах спиртного. Мужчина тут же оправдался, что на момент ДТП был трезвый, а после того, как его избили, он пошел в торговый центр, умылся и выпил две бутылки пива, а затем вернулся на место ЧП.

Ранее Пятый канал уже сообщал об этой истории. По словам очевидцев, все произошло на перекрестке улиц Планерная и Савушкина. В Golf влетел Nissan Almera. По словам водителя Golf, виновник аварии находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина заявил, что случит в МЧС и это якобы поможет ему избежать ответственности.

Источник

Прокрутить до верха