Главная / Политика / Захарова предложила Facebook обмен информацией по фейкам

Захарова предложила Facebook обмен информацией по фейкам

Захарова предложила Facebook обмен информацией по фейкам

МИД РФ приветствовал борьбу Facebook с лжеаккаунтами и предложил сотрудничество. Официальный представитель ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление администрации самой популярной в мире соцсети о якобы обнаруженных фейковых аккаунтах, с которых велись публикации о внутриполитической ситуации в США.

Захарова отметила, что в МИД обратили внимание на заявление руководителя службы безопасности Facebook с воодушевлением. "Мы рады, что, наконец, в Facebook всерьез озаботились проблемой фейковых аккаунтов. Давно пора было это сделать", — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что ранее появлялись фальшивые аккаунты российских посольств в разных странах мира. Тогда российский МИД не мог добиться от администрации соцсети их закрытия. "Реакции ноль. И вот такой прорыв", — отметила Захарова.

Она выразила надежду, что теперь борьба с фейковыми аккаунтами, а также с хакерскими атаками в соцсетях будет более успешной. Захарова предложила руководству Facebook наладить взаимодействие по линии администрации соцсети и соответствующих российских госорганов — правоохранительных, надзорных, передает РИА Новости.

"Почему мы все время должны действовать через какие-то третьи стороны?" – задается Захарова вопросом. И отмечает, что есть прекрасная возможность начать конструктивный диалог. "Мы начнем нормальный обмен данными", — заявила она.

Захарова попросила предоставить МИД информацию, и тогда РФ будет, со своей стороны, предоставлять информацию в оперативном режиме.

 

Источник

Прокрутить до верха