Главная / Политика / Политолог Богданов заявил о президентских амбициях

Политолог Богданов заявил о президентских амбициях

Политолог Богданов заявил о президентских амбициях

Политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов объявил, что намерен участвовать в президентских выборах в России в 2018 году. "Я могу сразу заявить, что я иду кандидатом в президенты на эти выборы, 100 процентов", — сказал он в ходе онлайн-марафона "Ночь выборов", посвященного единому дню голосования 10 сентября.

По словам Богданова, он планирует выдвигаться от "пула" непарламентских партий. Он рассказал, что предполагается собрать как можно больше непарламентских партий, сделать рейтинговое голосование, или праймериз и определить одного или нескольких кандидатов, если они будут набирать примерно одинаковое количество голосов.

"Мы предварительно называем эти партии "третья сила". Каждый из этих кандидатов пойдет от своей партии. Я пойду от КПСС – Коммунистическая партия социальной справедливости", — цитирует его слова ТАСС.

По словам Богданова, соответствующие переговоры уже ведутся с Демократической партией России, Монархической партией России, Народной партией России, Партией ветеранов, Союзом горожан и рядом других.

На вопрос о том, какое он надеется занять место в президентской гонке, Богданов ответил: "Второе не хочу, хочу третье место".

В 2008 году Богданов уже принимал участие в выборах президента и набрал 1,3 процента голосов избирателей.

Источник

Прокрутить до верха