Главная / Политика / Шапки: классификация и рекомендации по выбору головных уборов

Шапки: классификация и рекомендации по выбору головных уборов

Шапки: классификация и рекомендации по выбору головных уборов

В холодное время года головной убор — незаменимый элемент образа. Несмотря на огромный ассортимент моделей, множество женщин считает, что им не к лицу шапки, и избегает этих деталей в своих нарядах. Предлагаем изучить каталог самых модных тенденций в мире головных уборов, ознакомиться с рекомендациями по выбору и создать собственную коллекцию осенне-зимних аксессуаров, которые сделают вас ещё более привлекательной, а образ — стильным и завершённым.

Разнообразие фасонов

Грамотно подобранная шапка позволит создать неповторимый образ, привлечь внимание к своему наряду, а также продемонстрирует отличное чувство вкуса. Ассортимент фасонов представлен многочисленными моделями, среди которых каждая модница найдёт идеальный для её неповторимой внешности вариант. Самыми популярными видами головных уборов являются:

  • берет;
  • снуд;
  • ушанка;
  • бини;
  • чалма;
  • меховые шапки;
  • модели с помпоном.

Большой выбор фасонов позволяет каждый осенний или зимний образ сделать максимально оригинальным. Руководствуясь некоторыми правилами относительно очаровательного сочетания шапки, наряда и внешности, вы всегда будете иконой стиля.

Основные правила

Первое, чем необходимо руководствоваться при выборе головного убора — рост и фигура. Правило гласит: чем выше рост, тем больше может быть шляпа. Для маленьких девушек подойдут утончённые, необъёмные модели. Высоким женщинам можно подбирать широкие и плоские головные уборы, при этом избегая узких, облегающих «чулков».

Самый трудоёмкий и сложный процесс — выбор модели с учётом формы лица. Дамам с треугольной формой лучше остановиться на ушанках, косынках, беретах. Но рекомендуется исключать обтягивающие модели.

Круглолицым модницам отлично подойдут объёмные уборы: шляпы с большими полями или варианты с козырьком. Стильно и красиво смотрятся платки, повязки, элементы гардероба с широким отворотом, которые противопоказаны для людей, которые имеют квадратную форму лица. Таким дамам следует отдать предпочтение шапкам-ушанкам и моделям с опущенными и объёмными полями. Леди с овальным лицом подчеркнут свою привлекательность с помощью стильных кепок, обтягивающих беретов, широкополых шляп.

Следует правильно сочетать шапки с причёской. Для обладательниц строгого каре подойдут модели спортивного типа. Для кудряшек лучше подбирать кепки и шляпы-панамки. Для длинноволосых девушек, волосы которых — прямые, отлично подойдут элегантные шляпы с широкими полями.

Рекомендуется покупать такой головной убор, чтобы он подходил под цветовую гамму, удачно смотрелся с сумкой или обувью. Шапка также может сочетаться с оттенками платья, пальто, плаща. Обратите внимание, что элегантные модели шляп не гармонируют с короткими куртками. Лёгкие, спортивные ветровки стильно смотрятся с вязаной шапкой или бини. Осенние стёганые или кожаные куртки сочетаются с моделями с козырьком. Меховые шапки — аксессуар под дублёнку или шубу.

Помните, что совпадать должны и расцветки элементов гардероба, и текстура, а также покрой. Простой, повседневный образ дополнит обычная шапка крупной или мелкой вязки, кепка или снуд, а элегантный наряд лучше сочетать со шляпами.

Источник: сайт www.rosaria.ru

Прокрутить до верха