Главная / Политика / Школа верховой езды

Школа верховой езды

Невозможно не очароваться лощадью на манеже. Когда грациозным животным управляет человек, это всегда зрелищно. А что, если всадник десятилетний ребенок? Именно в этом возрасте ребенка можно отдать в школу верховой езды.

Школа верховой езды

Конный спорт является единым движением всадника и животного. Занятия подразумевают хорошую физическую нагрузку и моральную ответственность. Конечно, на первом занятии никто не сможет самостоятельно быстро проехаться по манежу в седле. Занятия проводятся с использованием длинного повода, которым тренер управляют лошадью. Постепенно ребенок, осваивая навыки общения с животным, начинает самостоятельно выполнять аллюры.

Какие плюсы у конного спорта?

Современный ребенок проводит массу времени за школьной партой, что негативно влияет на позвоночник. Верховая езда способна помочь исправить ситуацию. Длительные занятия делают фигуру правильной. Также, регулярные занятия способны помочь ребенку развить уверенность в себе.

Безусловно, верховая езда дарит массу положительных эмоций. Если человек приходит на уроки в плохом настроении, то после занятий ощущает прилив сил и энергии.

Как начать заниматься конным спортом?

Если вы боитесь, что лошадь слишком велика для ребенка, стоит обратить внимание на пони. Маленькие лошадки подходят для детей возрастом от трех лет. Прогулки станут превосходным развлечением.

Школа верховой езды открыта для каждого. Занятия подходят для детей любого веса и любой комплекции. Нет каких-либо требований к физической подготовке. Профессиональные тренера в силах обучить базовым навыкам каждого.

Школа верховой езды

Где учиться верховой езде?

К выбору конного клуба стоит подойти ответственно. Брать во внимание следует ожидаемый результат. Кто-то желает добиться хороших спортивных показателей, возможности выступления на соревнованиях, а кто-то хочет только приятных эмоций. Простые тренировки предусматривают одно или два занятия в неделю, а серьезные до четырех тренировок в неделю.

Профессиональное обучение верховое езде требует крупных затрат. Обязательно нужен персональный тренер и собственная лошадь. Простые занятия не потребует серьезных трат. Самым бюджетным вариантом станут групповые занятия.

Школа верховой езды

Часто бывает так, что родителя, приведя ребенка в школу верховой езды, сами садятся на лошадь. Это не удивительно. Конные прогулки являются лучшей возможностью весело провести время с пользой для здоровья.

Прокрутить до верха