Главная / Политика / Захарова прокомментировала слова канцлера ФРГ Меркель о Крыме

Захарова прокомментировала слова канцлера ФРГ Меркель о Крыме

Захарова прокомментировала слова канцлера ФРГ Меркель о Крыме

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова канцлера Германии Ангелы Меркель о Крыме. Она пошутила, что из-за упоминания полуострова в контексте объединения Германии, немецкие СМИ могут написать, что "русские хакеры" на этот раз взломали не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата.

Федеральный канцлер заявила ранее, что, по ее мнению, признать присоединение Крыма к России — это то же самое, что во времена ГДР смириться с существованием двух немецких государств, передает РИА Новости.

Захарова отметила, что в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что "объединение Германии происходило без всякого референдума. "Мы были активными сторонниками этого", — добавил Лавров.

В ответ на эти слова, местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. "Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства", — написала дипломат в Facebook.

Захарова заявила, что разделенным не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины. Это подтвердил не только референдум 2014 года, но и референдумы и попытки их проведения начиная с коллапса СССР.

Захарова не исключила, что завтра германские СМИ напишут, что "русские хакеры" на этот раз "взломали" не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата. "Старина Фрейд остался бы доволен", — заявила Захарова.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за его вхождение в состав России. Референдум власти Крыма провели после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник

Прокрутить до верха