Главная / Политика / Сеть российских кинотеатров отказалась демонстрировать фильм «Матильда»

Сеть российских кинотеатров отказалась демонстрировать фильм «Матильда»

Сеть российских кинотеатров отказалась демонстрировать фильм «Матильда»

Картину «Матильда» режиссера Алексея Учителя отказалась показывать крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино». Как сообщают представители киносети, такое решение было принято в связи с тем, что в адрес кинотеатра поступили угрозы.   

В сообщении было сказано, что такие меры были приняты по причине того, что от противников киноработы Алексея Учителя «Матильда» в адрес кинотеатра поступило множество угроз, а так же во многих городах России с их стороны были предприняты неправомерные действия.

В компании отметили, что данное решение было принято, для обеспечения безопасности посетителей кинотеатров, которая может нарушиться в период публичных показов данного фильма. В то же время представители компании, акцентировали внимание журналистов на том, что они остаются вне вопросов политики и религии.

Гендиректор компании Роман Линин заявил, что отказ от показа картины в кинотеатрах их компании это вынужденная мера, связанная с тем, что фильм вызвал большой резонанс в обществе. Он отметил, что для них на первом месте стоит безопасность зрителей, а не коммерческая выгода.

В состав объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» входят семьдесят пять кинотеатров в двадцати восьми городах РФ.

Картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» должна выйти в прокат 26 октября. Сюжет киноленты завязан вокруг развития взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Фильм вызвал широкий резонанс в общественности. Против показа данной работы режиссера выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Прокрутить до верха