Главная / Наука и технологии / Эксперт прокомментировал конфуз со сбоем Face ID на презентации Apple

Эксперт прокомментировал конфуз со сбоем Face ID на презентации Apple


            Эксперт прокомментировал конфуз со сбоем Face ID на презентации Apple

Москва, 13 сентября. Apple впервые представила технологию распознавания лиц Face ID, которая не сработала во время первой презентации. Старший вице-президент компании по разработке программного обеспечения Крейг Федериги попытался разблокировать смартфон с помощью сканера лица, в ответ ему предложили ввести графический ключ.

Презентация новой технологии на iPhone X прошла в рамках ежегодной презентации Apple в Купертино. Когда функция Face ID не сработала на одном устройстве, Федериги не растерялся и попробовал разблокировать другой телефон. В этот раз сканер сработал. 


            Эксперт прокомментировал конфуз со сбоем Face ID на презентации Apple

На презентации сообщалось, что Face ID поддерживается фронтальной камерой TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камерой и ИК-излучателем. 

По мнению гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, до 3 ноября у Apple еще есть время наладить программное обеспечение, поэтому конфуз с технологией распознавания лиц вряд ли можно назвать большой проблемой.

«Сама презентация, как обычно это бывает у компании Apple, была достаточно показательной. Многие компании стремятся к подобным вещам. У компании есть армия поклонников, для которых не существует других производителей. Поэтому, несмотря на ценовые характеристики, могу с уверенностью сказать, что достаточно большое количество людей все-таки приобретет подобную технику»,  — отметил он в эфире радио Sputnik.

Эксперт добавил, что у продукции корпорации есть «аура», благодаря которой все новинки Apple притягивают к себе пристальное внимание.

Triangle
Created with Sketch.

Источник

Прокрутить до верха