Главная / Политика / Глава Крыма предложил создать «клуб друзей по деоккупации Украины»

Глава Крыма предложил создать «клуб друзей по деоккупации Украины»

Глава Крыма предложил создать "клуб друзей по деоккупации Украины"

Сергей Аксенов, глава Крыма, предложил представителям граничащих с Украиной Венгрии, Польши, Румынии и Словакии войти в международный "клуб друзей по деоккупации Украины". Так он ответил на идею Петра Порошенко, предложившего ранее создать международную группу "друзей по деоккупации Крыма" и обсудить эту идею на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Есть встречное предложение: создать международный "клуб друзей по деоккупации Украины", с приглашением представителей Венгрии, Польши, Румынии, Словакии", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Киевская власть, по его словам, международный провокатор. Она превратила Украину в источник русофобии, который отравляет атмосферу международных отношений. "Это единственная функция Порошенко. Все его заявления нужно рассматривать именно в таком контексте", — подчеркнул Аксенов.

Аксенов уверен, что Крым, это не вещь, которую можно перекладывать с места на место. "Крымчане сделали свой выбор. Никто и никогда не сможет заставить народы полуострова изменить это решение", — подчеркнул глава республики.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник

Прокрутить до верха