Главная / Общество / Исполнение майских указов о зарплатах бюджетников продлят на два года

Исполнение майских указов о зарплатах бюджетников продлят на два года

Исполнение майских указов о зарплатах бюджетников продлят на два года

Действие «майских указов» о повышении зарплат бюджетников продлят еще на два года.

«Майские указы» предполагают, что средняя зарплата ряда категорий работников бюджетников к 2018 году должна будет составлять от 100 до 200 % (в зависимости от категории) от средних трудовых доходов в соответствующем регионе.

В правительстве уже обсуждается вопрос сохранения достигнутых показателей на 2019–2020 годы, сообщает РБК со ссылкой на источники. Окончательное решение пока не принято, так как работа над проектом бюджета на 2018–2020 годы еще не закончена.

Для того, чтобы поддерживать зарплаты бюджетников на соответствующем уровне, их придется увеличивать.

По расчетам экспертов, за два года регионам придется потратить на эти цели 422 млрд рублей. Дополнительные траты приведут к дальнейшему росту долговой нагрузки регионов.

Напомним, сегодня в СМИ появились сообщения о том, что правительство поручило Минфину отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий». Под этой формулировкой подразумеваются самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

Деньги, выделяемые на поддержку донбасских республик, планируют направить на развитие Крыма, Севастополя и Калининградской области.

Это не означает, что финансовая поддержка ДНР и ЛНР прекратится. Финансирование самопровозглашенных республик полностью засекречено и описывается секретными постановлениями правительства.

Источник

Прокрутить до верха