Главная / Политика / Ураган Ирма 2017, последние новости: онлайн карта движения в США, сколько погибших на сегодня

Ураган Ирма 2017, последние новости: онлайн карта движения в США, сколько погибших на сегодня

Ураган Ирма 2017, последние новости: онлайн карта движения в США, сколько погибших на сегодня

Ураган невероятной силы прошелся по океану и оставил за собой массу разрушений. Метеорологи присвоили «Ирме» 5 баллов по пятибальной шкале, но теперь собираются разрабатывать новую классификацию специально для этого урагана.

Одним из наиболее пострадавших районов стали Багамские острова. Что говорить, когда ураган смог унести не только человеческие постройки, но и сам океан.

Особенно неприятно удивились туристы, приехавшие на Багамы как раз ради океана. С утра они обнаружили лишь обнажившееся дно, с которого на них с не меньшим удивлением смотрели крабы.

Все дело в том, что центр урагана такой мощности представляет собой зону с чрезвычайно низким давлением. Ирма буквально высосала океан и теперь осадки невероятной силы ждут жителей прибрежных зон.

Окончательные последствия разрушительного урагана «Ирма» еще предстоит выяснить. На текущий момент можно констатировать, что из-за разгула природной стихии погибли более 75 человек. В частности, 44 человека числятся жертвами на островах Карибского бассейна, а еще 34 — в США.

В Соединенных штатах 27 смертей от урагана и наводнения зафиксировано в штате Флорида, четыре — в Южной Каролине, три — в Джорджии. Масштаб разрушений на побережье США меньше, чем в ряде островов Карибского моря, однако тоже огромен.

Последней трагедией в США стала гибель восьми пациентов дома престарелых в штате Флорида в возрасте от 71 до 99 лет: спасатели, добравшись в среду к дому, что потерял вместе с электроэнергией и кондиционированием воздуха в сильную жару, нашли трех человек умершими от перегрева и обезвоживания, еще пять не смогли спасти уже в больнице.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении посетить в ближайшее время пострадавшие от урагана «Ирма» Пуэрто Рико и Виргинские острова. «Президент сказал, что надеется скоро посетить Пуэрто-Рико и Виргинские острова», — сообщили репортеры президентского пресс-пула по итогам брифинга Трампа на борту самолета.

По данным Федеральной службы по чрезвычайным ситуациям, ураган Ирма уничтожил 25% зданий на архипелаге Флорида-Кис на юге американского штата Флорида.

Прокрутить до верха