Главная / Политика / Матвиенко прокомментировала позицию Госдепа о миротворцах в Донбассе

Матвиенко прокомментировала позицию Госдепа о миротворцах в Донбассе

Матвиенко прокомментировала позицию Госдепа о миротворцах в Донбассе

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Ашхабаде, прокомментировала журналистам заявление начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт о том, что миротворцы ООН должны быть размещены на российско-украинской границе, передает ТАСС.

«Логики никакой в этом предложении я не вижу. Речь шла о том, что сегодня на территории Донбасса, на линии соприкосновения работает миссия ОБСЕ. И миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии», — сказала Матвиенко.

Она также напомнила, что смысл российского предложения заключался в том, чтобы отвести тяжелое вооружение, а затем ввести миротворцев на линию соприкосновения, чтобы прекратить вооруженное противостояние.

«А если кто-то начинает уже диктовать какие- то иные условия, то они не понимают, что происходит в зоне конфликта», — констатировала она.

Матвиенко добавила, что те, кто хотят «окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса колючей проволокой и уничтожить просто этих людей, я думаю, этот замысел ни у кого не пройдет».

Источник

Прокрутить до верха