Не пропускать
Главная / Общество / ОНФ просит руководство регионов принять меры по опасным «недостроям»

ОНФ просит руководство регионов принять меры по опасным «недостроям»

ОНФ просит руководство регионов принять меры по опасным «недостроям»

Активисты Общероссийского народного фронта выявили в регионах России опасные недостроенные школы и детские сады. Эксперты обратятся к руководству территорий с просьбой принять меры по «недостроям», представляющим опасность и портящим облик городской среды.

Сотрудники ОНФ считают недопустимым бездействие властей в отношении безопасности граждан, в первую очередь, детей, проживающих в непосредственной близости от социальных «недостроев» – школ, детских садов, домов культуры. Отсутствие охраны на заброшенных стройках создает угрозу здоровью детей и подростков, беспрепятственно проникающих на стройплощадку, сообщает пресс-служба ОНФ.

В городе Кохма Ивановской области уже несколько лет простаивает недостроенное здание детского сада. А в центре села Александров-Гай Саратовской области больше 8 лет стоит недостроенный доучебное учреждение на 120 мест с бассейном. Также на территории школы №151 Калининского района Челябинска находится заброшенная стройка.

«Что означают такие «недострои» социальных объектов? Что люди по-прежнему лишены того, в чем остро нуждаются – детских садов, школ. Не только средства, но и время потрачены, а результат – недостроенные, заброшенные здания. Местные власти и правоохранительные органы обязаны принять все меры для решения проблемы «недостроев» социальных объектов», – сказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Эксперты фонда направят обращения в адрес высших должностных лиц регионов с информацией о «недостроях», представляющих опасность и портящих облик городской среды. Активисты считают, что необходимо принять срочные меры по охране и полноценной консервации данных объектов до принятия решения о завершении строительства, реконструкции или сносе.

«ФедералПресс» поминает, что активисты ОНФ вскрыли многолетние махинации с торгами по детскому питанию.

Источник

Прокрутить до верха