Главная / Политика / Клинтон допустила возможность оспорить результаты выборов президента США

Клинтон допустила возможность оспорить результаты выборов президента США

«Я просто не считаю, что у нас есть такой механизм»

Экс-кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон не исключает возможность оспорить результаты прошлогодних выборов, в ходе которых она уступила республиканцу Дональду Трампу. При этом Клинтон отметила, что не считает, что в США есть механизм для этого.

Клинтон допустила возможность оспорить результаты выборов президента США

Бывшая первая леди Соединенных Штатов допускает возможность оспорить результаты прошлогодних президентских выборов. Однако она не знает, существуют ли в стране механизмы для этого. Вопрос, будет ли представитель демократов оспаривать проигрыш республиканцу Дональду Трампу, был задан радиоведущим в ходе эфира.

«Я не знаю, есть ли правомерный конституционный путь поступить так», — сказала Клинтон в понедельник в эфире Национального общественного радио США.

После чего радиоведущий Терри Кросс предложил политику рассмотреть гипотетическую ситуацию, если якобы вмешательство России в ход предвыборной кампании в США окажется более глубоким, чем считается. В ответ на это Клинтон заявила, что не исключила бы возможность оспорить результаты выборов.

По словам экс-госсекретаря США, она знакома с мнением экспертов, считающих такой вариант все же возможным.

«Я просто не считаю, что у нас есть такой механизм», — уточнила Хиллари Клинтон.

Неделей ранее Клинтон призналась в интервью американскому телеканалу CBS в том, что она хотела бы в дальнейшем заниматься политической деятельностью, однако в президенты баллотироваться больше не намерена.

«Я поставила точку на выдвижении своей кандидатуры в президенты США, однако я не оставила политику, так как я в прямом смысле верю, что на кону стоит будущее нашей страны», — сказала Клинтон.

Говоря о президентских выборах прошлого года, представительница демократов признала, что виной ее проигрыша Дональду Трампу стали личные просчеты.

Источник

Прокрутить до верха