Главная / Политика / Не родись красивой: как можно скрасить недостаток привлекательности, советуют эксперты

Не родись красивой: как можно скрасить недостаток привлекательности, советуют эксперты

Не родись красивой: как можно скрасить недостаток привлекательности, советуют эксперты

Женская красота не всегда является гарантией счастья и успеха у представителей сильной половины человечества. Шотландские ученые опытным путем установили, как может увлечь мужчину дама, которая не обладает общепринятыми признаками привлекательности. Статьи об этом уже опубликованы в специализированных изданиях.

Исследователи определили критерии, на которые опираются партнеры при выборе спутника жизни. Оказалось, что внешняя красота хоть и является одним из них, но не становится основополагающим фактором. Пресловутый внутренний мир может полностью свести на нет впечатления от внешности либо компенсировать его.

Шотландские ученые нашли способ компенсировать недостаток внешней привлекательности. Согласно результатам исследования, некрасивым людям стоит делать акцент на собственной изобретательности.

По мнению исследователей, вне зависимости от пола люди выбирают себе партнера, в первую очередь ориентируясь на личностные положительные качества. Мужчины и женщины ищут друг в друге интересного собеседника и креативного и изобретательного друга, передает Royal Society Open Science.

В том случае, когда человек обнаруживает в своем собеседнике эти качества, внешность становится менее приоритетным фактором при будущем построении отношений. В противном случае непривлекательные черты лица человека могут отпугнуть потенциального возлюбленного.

В рамках эксперимента испытуемых проверяли сразу по нескольким показателям. Ученые оценили их внешнюю привлекательность, показатель креативности и умение рассказывать истории, а также предложили им нестандартно описать предметы, которые они видят в повседневной жизни.

Примечательно, что результаты исследования лишь частично подтвердили доводы шотландских ученых. На практике эффект заинтересованности в креативном, но некрасивом партнере проявился в двух экспериментах из четырех у мужчин и в одном – у женщин.

Прокрутить до верха