Главная / Общество / Задержан ударивший стальной трубой главу штаба Навального‍

Задержан ударивший стальной трубой главу штаба Навального‍

Задержан ударивший стальной трубой главу штаба Навального‍

Мужчина, совершивший нападение на главу столичного штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина, задержан полицией.

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. В нападении подозревается ранее судимый 36-летний уроженец Ленинградской области. Собеседник отметил, что мужчина наблюдался у психиатра. Сейчас он доставлен в отделение полиции. Информацию подтвердили в пресс-службе МВД.

Николай Ляскин сообщил, что находится в ОВД «Мещанское» для процедуры опознания. «Пока меня только повторно допрашивают о том, что и как было», – сказал он. К потерпевшему выехал адвокат.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», нападение на оппозиционера было совершено 15 сентября на ул. Гиляровского. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Ляскина несколько раз ударили по голове стальной трубой, ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области.

Адвокат Ляскина заявил о том, что будет настаивать на следствии по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность).

Источник

Прокрутить до верха