Главная / Общество / Москалькова ознакомилась с условиями содержания заключенных в СИЗО

Москалькова ознакомилась с условиями содержания заключенных в СИЗО

Москалькова ознакомилась с условиями содержания заключенных в СИЗО

Вчера уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прибыла в Чеченскую Республику в рамках рабочей поездки.

Российский омбудсмен провела личный прием граждан в Грозном. Во время визита она встретилась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает пресс-служба уполномоченный по правам человека в РФ.

После мероприятия Кыдров написал в своем «Инстаграме» итоги визита. Женщина в течении двух дней изучила ситуацию с соблюдением прав человека в Чечне. Москалькова рассказала, что она получила ответы на вопросы, которых добивалась длительное время от следственных органов.

«Татьяна Николаевна отметила, что уезжает из Республики с целым пакетом поручений от жителей Чечни. Они связаны с идентификацией останков тел в местах массового захоронения лиц, погибших в годы войны, поиском без вести пропавших, правовым просвещением молодежи», – написал Кадыров.

Кроме этого Москалькова ознакомилась с условиями содержания заключенных в СИЗО. Она сообщила главе Чечни, что все условия соответствуют мировым стандартам. По словам Кадырова, главным результатом этой рабочей поездки федерального омбудсмена стало установление всех обстоятельств исчезновения людей в Республике, сообщает «Кавказ сегодня».

«В результате выяснилось, что двое из этого списка живы, и более того, живут у себя дома, занимаются своим хозяйством, другие умерли собственной смертью, либо в боестолкновениях при проведении спецопераций против участников НВФ», – закончил Кадфров.

«ФедералПресс» напоминает, что в Канаде более 30 представителям ЛГБТ-сообществ из Чечни предоставили убежище.

Источник

Прокрутить до верха