Главная / Общество / Избитый глава штаба Навального провел очную ставку с нападавшим

Избитый глава штаба Навального провел очную ставку с нападавшим

Избитый глава штаба Навального провел очную ставку с нападавшим

Координатор московского штаба политика Алексея Навального Николай Ляскин рассказал, что провел очную ставку с мужчиной, задержанным по подозрению в нападении на него. Оппозиционер считает, что против него готовится провокация.

Как написал Ляскин в фэйсбуке, он «не готов утверждать», что на него напал именно задержанный. Он пересказал часть допроса подозреваемого. Тот заявил, что нападение «должно было производиться деревянной скалкой», но ему «было лень идти по магазинам и он просто взял обрезок железной трубы».

Напомним, что в нападении подозревается ранее судимый 36-летний уроженец Ленинградской области, наблюдавшийся у психиатра. По его словам, нападение заказал сам Ляскин, который обещал за это 150 тысяч рублей. Он также передал ему 10 тысяч аванса.

«По его словам, я передал ему деньги в штабе при рукопожатии в первый день знакомства, в тот момент, когда рядом были люди!», – написал Ляскин и допустил, что весь сценарий с трубой был придуман в администрации президента.

Задержанный заявил, что он уже потратил все деньги, поэтому их у него не обнаружено. После нападение он написал Ляскину смс со словом «Исполнено». Ляскин заявил, что это «полный бред». Он также заявил, что полиция просила его отдать телефон во время следственных мероприятий, но он этого делать не стал.

«Беспредельный экстаз в котором слились АП, силовики и кремлевские СМИ показывает то, что бороться с кампанией Алексея Навального они могут только уркаганами с железными трубами и провокациями», – считает он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», адвокат Ляскина заявил о том, что будет настаивать на следствии по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность. Сейчас дело ведется по статье о хулиганстве.

Источник

Прокрутить до верха